sábado, 6 de outubro de 2012


Que tal aprender a fazer um delicioso Salame de Chocolate com Amêndoas hein??? Uma delícia!

Ingredientes:

. 500 g de biscoito tipo maisena
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele

Opção:
. 2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço

Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole

Preparação:

Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida. Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas. Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.

Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura). Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme. Quando for servir retire 10 minutos antes.
Fonte: Mais Você.

Bona Petite =D

Nenhum comentário:

Postar um comentário