sábado, 6 de outubro de 2012


ALFAJOR

Ingredientes:


. 200 grs amido de milho
. 100 grs de açúcar
. 1 colher de (chá) essência baunilha
. 3 colheres de sopa margarina
. 2 ovos
. 1 colher de chá (rasa) de fermento em pó quimíco
. 250 grs farinha de trigo ( até dar o ponto)
Recheio
. 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos.( eu fiz de brigadeiro )
Cobertura
. 500 gramas de chocolate meio-amargo fracionada

Modo de preparo:

. Misture a margarina com o açúcar até formar um creme liso.
. Junte então os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
. Adicione a esta massa o amido de milho, o fermento em pó aos poucos vá colocando a farinha de trigo (coloque aos poucos para não ter perigo de passar do ponto). a massa deve ficar homogênea e desgrudando da mão, como a massa fica firme, corte em discos que devem ter tamanhos iguais.Coloque numa assadeira forrado com papel manteiga e leve ao forno baixo para assar.

Obs: Não deixar o biscoito ficar moreninho, assim que ele tiver mais durinho você já pode tirar do forno.
. Deixe esfriar e faça sanduíches com o recheio.
. Derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um, deixe secar sobre papel de alumínio ou vegetal, na temperatura ambiente, como é fracionada não precisa ir na geladeira.
. Decore com enfeites diversos.

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